Мука цельнозерновые Meule T80 и Meule T150. На основе цельнозерновой закваски и добавлением льняной муки.
Цельнозерновой хлеб изготавливается из муки на основе цельного зерна или других злаков. В отличие от белого хлеба, который производится из обезжиренной муки, цельнозерновой хлеб сохраняет все компоненты зерна, включая клетчатку, витамины и минералы.
Состав
Цельнозерновой хлеб может быть приготовлен в различных вариациях, например, с добавлением орехов, семян, фруктов или пряностей, что придает ему различные ароматы и вкусы. Он также может иметь различную текстуру, от грубой до более мягкой.
Особенности приготовления
Цельнозерновой хлеб более питателен, чем белый хлеб, содержит больше пищевых волокон, что способствует лучшей работе кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Он также богат белками, железом, магнием и другими полезными элементами питания.
Применение
Цельнозерновой хлеб часто рекомендуется в качестве более здоровой альтернативы белому хлебу, поэтому он становится все более популярным среди людей, которые следят за своим здоровьем и питанием.